Список форумов Центральный форум всех Коммунистов Казахстана

Центральный форум всех Коммунистов Казахстана

Победа Будет За Нами
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О Христианстве как о духе, но не вере.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Центральный форум всех Коммунистов Казахстана -> Философские дискуссии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иноземцев
Admin


Репутация: +3/–3    

Зарегистрирован: 12.11.2009
Сообщения: 323
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 5:28 am    Заголовок сообщения: О Христианстве как о духе, но не вере. Ответить с цитатой

О христианстве
---------------------------
(Имейте в виду, что здесь речь о Духе Христианства, а не о Христианской Церкви (Вере).)
--------------------------------
Идеология христианства, смысл и содержание его было подготовлены содержанием, смыслом и идеологией древнегреческой мифологии и философии: Платоном и Аристотелем, Прометеем и Гераклом, киниками и стоиками и многими, многими другими. А идея единого бога уже была обоснована трудами Платона и Аристотеля (первопричина всего сущего), а у Платона уже оформлен трансцендентальный мир, - мир эйдосов и идей, становлением и развитием которых несколько веков были заняты киники и особенно стоики и без которых немыслим христианский бог. (О чём в истоках иудаизма (т.е. в Торе) нет и намёка о трансцендентальном).
Но у греков не хватало мифологического и исторического обоснования этих идей для массового сознания. А "свидетельства" Авраама, Моисея и других еврейских "пророков" и особенно 10 заповедей иудаизма и которые явно были присущи любой человеческой общности, стали удачной находкой для кристаллизации древнегреческой идеологии совместного бытия. Что и было осуществлено евангелистами с собственным смыслом и содержанием этих заповедей и с расширением их состава, с чего, собственно, и начинается христианство, как таковое, - нет евангелистов, нет и христианства.
А христианство, как концептуальная система взглядов, т.е. как формальная система, явила себя «Библией» в 325 г.н.э. на Никейском соборе, т.е. в то же время, когда была "создана" евреями Мишна, а затем Талмуды, т.е. оформился иудаизм, как религиозная доктрина только 5-6 веках н.э. А до этого иудаизм существовал в форме мифологии. При этом надо иметь в виду, что Церковь и Храм разные по своей сути религиозные понятия. И если Храмы были местом поклонения различным богам, тогда как Церковь есть множество Храмов, где поклоняются одному Богу. И объединение Храмов в единую Церковь и у христиан и иудеев произошло почти в одно и то же время. Правда, у мусульман это произошло несколько позднее. А объединяет мусульманский и христианский миры - это всеобщее стремление всяких производящих народов к совершенству и красоте и в своих помыслах и своими поступками.
И именно христианство как религия, которая, как и любая из религий, является ничем иным как нормами и правилами совместного бытия, стала обобщением греческих и римских обычаев и нравов, найденных исторической и общественной практикой их предков.
А идеологии иудаизма и христианства не только различны, но и противоречат друг другу. Первая является идеологией индивидуализма, а в сущности, нацизма (т.е. крайнего индивидуализма нации как субъекта в среде других племён и народов), который невозможен без веры в своё превосходство по происхождению (т.е. от пупка), что и опосредовано евреями идеей "божьих избранников". Что, в свою очередь, потребует наличия в мире не "избранных" богом, а, следовательно, : "Только евреи являются людьми, не евреи - это животные" - является необходимым составляющим такой идеологии.
Тогда как идеология христианства - есть идеология коллективизма и равенства всех племён и народов, сначала, перед богом, а затем и в действительности.
И именно из поисков и доказательств существования христианского Бога, из наращивания и уточнения Его атрибутов, следует Физика как наука и её язык математика.
Так изыскания св. Фомы Аквинского побудили христианский интеллект к более интенсивному изучению трудов Аристотеля, результатом чего стала «модальная логика».
Изыскания Н. Кузанского в области диалектики «конечного и бесконечного» и его доказательства бытия Бога как «единого и бесконечного», следуют основания теории бесконечно малых величин, без которой немыслима современная математика. (В противовес которому евреи поднатужившись и «сотворили» свою Каббалу. И если из диалектики «конечного и бесконечного» Н. Кузанского следует практическое использование, тогда как Каббала бесплодна.)
А исследование В.Оккама божьих атрибутов вывело его на «Номиналистика», из которой следует, что всякая дискуссия имеет смысл тогда, и только тогда, когда определёна проблемная область и её ограниченный набор сущностей – «не добавляй сущности», - что затем стали называть «бритвой Оккама», а тем самым способы и основания классификации стали источником более четкого разграничения областей знания, - проблемных областей нашей Науки. А его наблюдение, что сущностей в сознании больше, чем в сотворённой Богом действительности и его предложения: «надо бы и их сделать действительными», следует: «А почему бы и нет? – была бы технология».
А оккамисты Буридан и Орем, опровергая «пятый постулат» св. Фомы о необходимом существовании первопричины всего сущего в формате: «Равномерное и прямолинейное движение не требует указания причин», заложили основание для первого закона нашей физики, что Галилей назвал: «Законом сохранения количества движения» - m * v = const.
А сэр И. Ньютон, используя этот закон для разных скоростей одной и той же массы, в разные моменты времени получил:
Если в момент времени t1 ---- m * v1 = const1,
а в момент времени t2 --- m * v2 = const2 , то
(m * v2 - m * v1) / (t2 - t1) = m * (dv / dt) = F, т.е. - F = m * a.
С чего, собственно, и началась вся современная физика и высшая математика.
(Между прочим. И базовое положение электродинамики – Закон Кирхгоффа – имеет своим основанием «принципу минимального действия».)
Так что христианство, и только христианство, в своих поисках Бога нашло всю современную Науку. Правда, основания алгебры и других наук ранее были найдены персидскими исламистами и тоже в поисках своего Бога. И именно из результатов изысканий мусульман и христиан следуют все науки: и астрономия, и геодезия, и химия, и медицина, и физика, и математика, и прочая, и прочая, а в общем, вся современная Наука, порождающая производящие технологии, т.е. технологии производства средств и условий нашей жизни. И именно мусульмане, своими переводами и комментариями Аристотеля, приобщили нас к его логике, и именно их результаты натурных исследований и наблюдений заложили основы нашим: геодезии, астрономии, химии, медицины и проч., чем определили вектор и придали импульс становлению и развитию всей нашей Науки.
- И об этом нельзя забывать, т.к. это не по христиански.
И как заключение следует сказать, что основания нашим Науки и Культуры заложены самим Богом и нашими исследованиями его атрибутов. А успешное становление и Науки и Культуры обеспечили христианские нормы и правила нашего совместного бытия, нашего общежития, т.е. стереотипы нашей духовности, зачатые Прометеем, Гераклом, древнегреческой мифологией, Сократом, Платоном с Аристотелем, а затем развитием содержания и пополнением состава этих стереотипов,- стоиками, евангелистами, св. Августином и прочими христианским мыслителями, вплоть до Диккенса, Маркса, Толстого, Достоевского и наших современников, продолжающих этот вектор стремления к совершенству и красоте (т.е. к Истине), который и создаёт единство всей нашей Христианской Культуре.
Тогда как иудаизм всегда был занят изощрённостью, а Тора заложила основания технологиям изощрённости, а еврейские «мудрецы», на этом основании, творили, совершенствовали и развивали «технологии»: лжи, лицемерия, клеветы, обмана, мошенничества, фальсификации, подлога, воровства и проч. – И это надо всегда помнить при общении со всяким евреем и до тех пор, пока его сознание будет формироваться на основании тезы: «Я еврей, а евреи самые умные», т.е. на основаниях «истин», найденных еврейскими «мудрецами» и хранящиеся в мифологическом образе Моисея, в стереотипах Торы, Мишны, Талмудов и прочих «священных» еврейских текстах. И в них нет и следов исследования внешнего природного окружения и его составляющих. – Единственным Предметом их "научных" изысканий является сознание гоя, а "позитивными" результатами этих "исследований" считаются только те, которые позволяют манипулировать нашим сознанием.
И еврейская «Истина» некогда не покидала и не может покинуть пределов изощрённости, т.к. основания спецификаций мышления в пространстве «стремления к совершенству и красоте» и спецификаций мышления в пространстве «стремления к изощрённости» не только различны в своей сути, но и несовместимы в одном сознании, точно так же как невозможна совместность Бога и Сатаны, или Прометея и Моисея.
И всё!?
-----------------------------
Послесловие
------------------
Следовать стереотипам и применять их из той или другой области может любое сознание, но творить стереотипы, их совершенствовать и развивать может только такое сознание, которое полностью поглощено либо «пространством совершенства», либо «пространством изощрённости», т.е. теми из нас, которых мы называем Гением.
---------------------
И пусть будет славен в веках тот, Гений которого сотворил Прометея!
----------------
Правда, еврей скажет по другому:
"И пусть будет славен в веках тот, Гений которого сотворил Моисея!"
Ну и пусть говорит, только своим и себе и там, где его "историческая Родина", а не у нас и не там, где наша историческая Родина.
-------------------
Зло может быть изощрённым, но Совершенством Зло стать не может!
------------------------
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dedasus



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 31.10.2018
Сообщения: 74
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

страстный секс сосёт член на каблуках http://guideojeux.com/na-kablukah/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Центральный форум всех Коммунистов Казахстана -> Философские дискуссии Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
независимый информационный сайт левых новостей


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS