Список форумов Центральный форум всех Коммунистов Казахстана

Центральный форум всех Коммунистов Казахстана

Победа Будет За Нами
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что такое "последовательный" материалист

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Центральный форум всех Коммунистов Казахстана -> Философские дискуссии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иноземцев
Admin


Репутация: +3/–3    

Зарегистрирован: 12.11.2009
Сообщения: 323
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 4:05 pm    Заголовок сообщения: Что такое "последовательный" материалист Ответить с цитатой

Что значит: "быть последовательным или непоследовательным материалистом"?
---------------------
Неужто, просто одного утверждения: "Материя первична, Дух вторичен" и чувственного отношения к нему или простого, внешне выраженного, согласия с ним достаточно, чтобы считать себя последовательным? А в самом себе считать, что Разум и Сознание в нас: "а хрен его знает откуда, может быть и от бога, а может и от мирового разума". Ведь, если в нас нет материальных обоснований, пусть и иллюзорных, этого утверждения, то оно (первично-вторично) становится локальным и совершенно не нужным для своих собственных размышлений и для выводов из них.
Т.е. в любом случае изначальным обоснованием всех наших суждений станет: "Всё от Бога, в т.ч. и наш Разум", а наша Жизнь - путь к нему.

Т.е., неужто, громко сказав: "материя первична, сознание вторично" - достаточно, чтобы сразу "стать" последовательным материалистом?
А объявив другого "непоследовательным", самому, использовав "отдачу", втиснуться в ряды "последовательных"?
Тогда в ответ, этому, с "клеймом - непоследовательный", ничего другого не остаётся как сказать "последовательному": "От такого слышу!"
---------------------
Так вот.
Для того, чтобы стать действительным, а не на словах, последовательным материалистом необходимо найти основания Разума, а, следовательно и нашего Сознания в самой Природе вещей. И только в этом случае утверждение: "материя первична, сознание вторично", станет не пустым и действительно функционирующим в наших размышлениях.
----------------------
Первым человеком который нашёл Разум в самом Человеке и который возник в нём без участия "Божественного света" - был И. КАНТ.
Он определил Разум как: "Способность, дающая нам принципы априорного знания".
При этом уточнил, что это вне опытное (априорное) Знание есть Знание Общего и Необходимого.
Двигаясь по этому вектору, заданному Кантом, - будем считать, что Разуму предшествует Рассудок, т.е. по Канту: "Практический Разум" - Рассудок, а затем и "Чистый Разум" - Разум.
Кроме того, исходя из того, что Рассудок в нас возник как средство Самосохранения, то и основания Рассудка надо искать в самой природе вещей.
А в природе вещей господствует "принцип минимального действия", т.е. всё, что происходит в Природе, происходит по линии наименьшего сопротивления.
(Примеров сколько угодно. - По это линии текут реки, движутся лавины, закон сохранения количества движения Галилея, да и закон Кирхгофа следует этому принципу, в упругой среде: «где тонко, там и рвётся» … и проч.)
---------------------
Дело в том, что я исхожу из гипотезы, что наш мозг, а точнее, та его составляющая, которая мыслит - есть голографический компьютер и следовательно, "представление" - есть некоторый волновой пакет. Причём минимальное число гармоник, достаточное для существования представления и есть абстрагирование. А само абстрагирование происходит не само по себе, а только при организации связей с другими представлениями, а тем самым, некоторый состав гармоник становится общим для некоторого класса представлений и как следствие, исключаются из состава волнового пакета гармоники, несущие собой частности представлений. По существу, у каждого из представлений отсекаются общие для них частоты и которые хранятся в форме абстракции, а частности каждого представления хранятся отдельно, и тем самым самопроизвольно создаётся класс представлений, а, следовательно, освобождается некоторое множество нейронов, ранее занятых для хранения всего набора представлений из этого класса.
Откуда следует, что Рассудок - это способность нашего мозга самопроизвольно обобщать накопленную и освоенную информацию, которая этим обобщением присваивается и становится составляющей в общей информационной структуре нашего "Я".
А "экономия энергии" является модификацией в среде волновых пакетов всеобщего принципа всяких природных физических процессов - "принципа минимального действия", или, все, что происходит в материальном мире естественным образом, происходит по линии наименьшего сопротивления.
-------------------
Вот эти, либо подобные, материальные обоснования Рассудка, и только они, и являются необходимым и достаточным доказательством того, что Сознание этого лица является Сознанием последовательного материалиста.
И только в этих обстоятельствах вторичность Духа очевидна и не требует доказательств.
-------------------
Кроме того.
Для того, чтобы избавить Бога от "необходимого" присутствия его в натуральном (материальном) мире, нам следует признать существенность гипотезы и которая равновесна гипотезе Бога:
- Вселенная, в своей Бесконечности, может быть только аморфной в своей онтологии и хаосом по своей феноменологии;
- а у Вечности нет ни прошлого, нет и будущего.
-------------
А, следовательно, Бесконечность (т.е. мир, Вселенная) не обладает каким-либо "устройством", которое можно было бы понять.
И следовательно, Вселенная не нуждается в Творце.
=========================
А у Человека есть возможность организовать порядок как структурный, так и временной в этом аморфном хаосе. - Что Он и делает, движимый Самосохранением и стремлением к совершенству и красоте, создавая искусственную среду своего обитания, иерархично, структурно и системно организованную .
-----------------------
Если Вы противник этих утверждений, то без Создателя (Творца) Вам не обойтись.
----------------
А, следовательно, последовательным идеалистом является тот, и только тот, кто не распространяет принципы, приёмы и способы построения мира нашего Духа на мир Материи и для него применение модифицированных аналогов составляющих натуральный мир для формирования мира нашего Духа является осознанным и необходимым приёмом.
А, следовательно, последовательным материалистом является тот и только тот, кто в области Духа являет себя последовательным идеалистом, а в мире материи ему нет надобности в гипотезе Бога.
--------------------
А всякие другие "признания" о действенности для его сознания ОВФ - есть имитация, и не более.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dedasus



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 31.10.2018
Сообщения: 74
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кремпай порно на каблуках http://guideojeux.com/na-kablukah/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Центральный форум всех Коммунистов Казахстана -> Философские дискуссии Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
независимый информационный сайт левых новостей


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS