Список форумов Центральный форум всех Коммунистов Казахстана

Центральный форум всех Коммунистов Казахстана

Победа Будет За Нами
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О диалектическом материализме (о диамате).

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Центральный форум всех Коммунистов Казахстана -> Философские дискуссии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иноземцев
Admin


Репутация: +3/–3    

Зарегистрирован: 12.11.2009
Сообщения: 323
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 8:11 am    Заголовок сообщения: О диалектическом материализме (о диамате). Ответить с цитатой

"Заблуждение скрывается в нехватке средств". Гёдель
----------------------

Если разместить марксизм-ленинизм в духовной сфере, а экономику считать материальным воплощением человеческого духа, то сразу же отпадает надобность в диамате. (А Гегеля придётся снова "переворачивать", только не знаю: "с головы на ноги" или наоборот.)
Тогда материальные тела с общим именем "товар" становятся образующими пространство второго "этажа" материального мира, где человек и его экономическая мысль является и источником, и причиной всего товарного пространства как при творении самих материальных тел, так и форм движения "материи" этого второго этажа (т.е. материальных и трудовых ресурсов, продуктов труда и прочих ТОВАРОВ), а, следовательно, человек и его экономическая мысль и есть источник законов экономики.

А вся идеология марксизма-ленинизма приобретает стройную, непротиворечивую и целостную структуру мира идей.
------------------
И уверяю Вас, что я не разрушитель устоев коммунистического движения, а, просто, хочу "восстановить" и "построить" заново те из них, которые разрушены иудеями.
------------------
А для начала нам нужно однозначно выяснить признаки различая "диалектического ОБЪЕКТА" от "Объекта диалектики".
Итак.
В МАТЕРИАЛЬНОМ мире нет противоположных Тел (Объектов) и "Корове" ничто НЕ противолежит. И "не-Корова" - это есть дополнение, а не противоположное.
Но "Корове" вполне могут быть присущи противоположные ПРЕДИКАТЫ.
("Корова" может быть здоровой или больной.)
Тогда как ИДЕАЛЬНЫЙ мир (мир нашего Духа) организуют, именно, противоположные идеальные "Тела" (Идеомы). (Материя и Дух, Зло – Добро, Бог -Дьявол и проч.)
И именно они, и только они, являются ДИАЛЕКТИЧЕСКИМИ ОБЪЕКТАМИ, т.е. ИДИОМАМИ. И именно, они, и только они, образуют мир нашего Духа и их определения невозможны друг без друга.
И если материальные Тела обладают вполне конкретными формой и содержанием, тогда как "Тела" нашего Духа обладая содержанием, не обладают формой, а функции их формы для нашего сознания выполняют Символы, содержание которых (противоположных Идеом) заполнены противоположными предикатами и среди них (предикатов) есть такие, которые могут принадлежать и тому и другому.
----------------.
И более того. Нам надо уяснить для самих себя, что материальные объекты - это конкретные материальные Тела, которые, собственно, и образуют материальный мир и которым присущи: протяжённость, углы, симметрии, заряды и проч., т.е. то, что мы называем их ЯВЛЕНИЯМИ или ФОРМОЙ (а в общем, которым присущ набор явлений-предикатов), интенсивность которых (явлений) инструментально измеряемы и которым в соответствие можно поставить ЧИСЛО.
Кроме того, в русском языке Существительные (т.е. "тела") легко образуются из глаголов и из прилагательных (т.е. из предикатов), - так их тоже следует исключать из состава тел.
(Например, «бежать – бег», «симметричное – симметрия», т.е. «бег» и «симметрия» - бестелесны, а, следовательно, есть абстракции. Всё то, что бестелесно - есть абстракция.)

А в общем, МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР образуют конкретные материальные ТЕЛА, которые НЕПОСРЕДСТВЕННО являют себя сами своими: количеством, свойствами, явлениями и отношениями.

И которые являются единственными операндами логики языка. Т.е. только преобразования материальных Тел и форм их движения являются и целью нашего мышления и целью нашей практической деятельности.
-------------
Ну, а по поводу абстрактных "тел", образующих мир нашего Духа, наверное, сами домыслите.
---------------
Так что, «диалектический объект» и «объект диалектики» - разные понятия и несводимы друг к другу!
А в общем, диалектика свойств, явлений, действия, функций и прочих ПРЕДИКАТОВ - НЕ есть диалектика противолежащих ОБЪЕКТОВ , т.е. диалектических объектов.

А исчислением предикатов занята логика Аристотеля и её расширения и весьма успешно, и совсем не нуждается в законах Гегеля. (Была бы в том не необходимость, а хотя бы надобность - разве отказались бы от её помощи все наши: фреге, гильберты, гёдели, ...)
А сколько здесь операций преобразований одного в другое, ой-ё-ё ...., – в общем, много, среди них есть, конечно, и "снятие", но снимают то, либо другое (например, трусы), а не противоречия.
Т.к., именно здесь "противоречие" - есть признак бракованных суждений.

Но когда мы заняты "исчислением" противоположных Идеом (идеальных "Тел": Бог-Дьявол, Зло-добро, Материя-Дух, Наука-Религия и проч.), то осуществляем это средствами логики Гегеля с использованием его "законов":
- "единства и борьбы противоположностей (противолежащих Идиом)",
- "перехода количества в качество",
- "отрицание отрицания".
А в этой, гегелевской диалектике, операций всего одна - "снятие противоречия" и напрочь "запрещено" снимать трусы.

И именно, эти различия не позволяют существованию диалектического материализма. Т.е. диамат так же нелеп, как дух материи, или материя духа. (Материя бездуховна. А в Духе нет ни кварка материи).

А в общем, «диалектический материализм» никогда не выходил за рамки Идеализма и никогда не выйдет.

А Маркс, строя свои социальные модели и находясь в мире нашего духа, несколько увлёкся в своих обобщениях и расположил чисто духовную свою доктрину, т.е проблемы Добра и Зла, Справедливости и Всеобщего Блага, в науках мира материи, в которых напрочь отсутствуют проблемы Справедливости, Добра-Зла, милосердия, совести, всеобщего блага, любви и т.д..
Т.к., именно, Дух Человека является демиургом всего состава нами созданной искусственной среды обитания. Т.е. только при формировании всей искусственной среды нашего бытия Дух первичен по отношению ко «второму этажу» материальных тел и носящие общее имя «Товар».
И именно, в мире товарных тел Человек и его экономическая мысль является «господом богом» и творцом как «законов» творения Товаров, так и форм их движения.
А в общем, Марксу, впервые в истории Человечества, удалось формально отобразить в своём «Капитале» экономическое пространство производственного капитала, созданное Человечеством за всё время своего исторического и экономического бытия.
И если до Маркса экономическая мысль искала сущность экономики вне себя, то Маркс, начиная с того же, в действительности разместил её в Духе Человека, ибо, экономика – есть материальное воплощение человеческого духа. А «объективные законы общественного развития» - есть дань своему времени.

И следуя Гёделю скажем, что диамат и есть то, причиной чему послужила нехватка средств для наших Великих: Маркса, Энгельса и Ленина, в их неудачной попытке формализовать наш внутренний диалог (диалектику) - связь между первой и второй сигнальными системами нашего мозга.
---------------------------
К тому же.
Если интуитивно считать, что Дух первичен, а Сознание вторично, то диамат может быть действительным, т.е. логика духа, представленная Гегелем, с необходимостью должна включать в себя и логику языка о мире материи.
Но если Материя первична в отношении к нашему Сознанию, то, наоборот, логика языка о мироздании должна нести в себе и логику Духа.
------------------
Отсюда следует, что Маркс, утверждая себя внешним образом "законченным" материалистом, а диаматом Маркс и Энгельс явили себя, - в своей сущности (в своей интуиции), - "законченными" Идеалистами, т.к. как бы "разместили" в пространстве гегелевской логики Духа, всю логику Материального мира.
Чем не "диалектика"?!.
-----------------------
А в общем, мир Человека двулик: Мир материи (материализм) и Мир Духа (идеализм) - они равнозначны для нашего Сознания, без них нет человеческого Мышления - и с этим надо смириться.
А в общем. Материализм и Идеализм – есть атрибуты самого Познания и, следовательно, они равноценны и не удаляемы из нашего мышления.
-----------------------
Л. Фейербах говорил: "Прежде чем искать СВОЮ сущность в себе, человек полагает её вне себя."

Так было и есть с нашими представлениями о боге, так есть и с нашими представлениями о экономике.
И по-моему, нам пора "повзрослеть" и искать ответ на вопрос: "Куда мы идём?" не в форме: "А куда это нас ведёт это разумное и справедливое Проведение, или: "А куда это нас ведут "объективные законы общественного развития?" - а искать на этот вопрос ответ в формате:

"Куда мы пойдём САМИ ?".

Но в створе требований или тенденции - "минимума приведенных затрат".
Причём состав параметров в "приведенных затратах" и их иерархическая последовательность будут определены, опять же, нашей волей, т.е. в зависимости от реальных и ставших социальных требований и нашей мерой адекватности отображения этих требований.

Но в любом случае "Капитал" К. Маркса и следующая из него Трудовая Этика будут служить нам ядром и прообразом всяких наших социальных "теорий", т.е. доктрин.
----------------------

_________________
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа


Последний раз редактировалось: Иноземцев (Вт Июн 04, 2013 11:03 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 17.05.2011
Сообщения: 65

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 5:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИНОЗЕМЦЕВУ!

Вы пишите: "А в общем, диалектика свойств, явлений, действия, функций и прочих ПРЕДИКАТОВ - НЕ есть диалектика противолежащих ОБЪЕКТОВ , т.е. диалектических объектов...". "А в общем, «диалектический материализм» никогда не выходил за рамки Идеализма и никогда не выйдет".

Не вводите людей в заблуждение вашими абракадабрами (бессмысленным набором слов). Не надо извращать (ревизовать) марксизм-ленинизм-сталинизм невежественными измышлениями.

Лучше ответьте. Вы кто? Антимарксист? Антикоммунист?

ЗАПОМНИТЕ. "Диалектический материализм есть мировоззрение марксистско-ленинской партии" (И.В.Сталин). «Что касается марксистского философского материализма, то в своей основе он прямо противоположен философскому идеализму» (И.В.Сталин).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иноземцев
Admin


Репутация: +3/–3    

Зарегистрирован: 12.11.2009
Сообщения: 323
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 7:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ
--------------------------
Не вяжется в Вашем тексте одно с другим. Не вопрос задаете, а диалог провоцируете. Зачем?
А затем, что по засланским технологиям суррогатные хаотизаторские диалоги должны вытеснять естественные.
До чего же надоела эта соевая колбаса, если б вы только знали.

Вообще-то, это сравнительно новый приёмчик евреев для оболванивания своих читателей (слушателей). - Сочетание откровений "русского придурка" с цитированием целых глав их учебников "Научный коммунизм" и из диамата. А в результате получатся образ примитивного "убеждённого коммуниста" - придурка..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 17.05.2011
Сообщения: 65

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИНОЗЕМЦЕВУ!
Не забывайтесь. Вы находитесь на форуме КОММУНИСТОВ ( а не антикоммунистов).
Если что-то есть сообщить по СУТИ темы, пожалуйста, сообщайте. Если с чем-то не согласны, возразите АРГУМЕНТИРОВАННО. Если что-то непонятно, СПРОСИТЕ.
Охаивание марксизма-ленинизма-сталинизма равносильно ОХАИВАНИЮ коммунистов. То есть - антикоммунистическая истерия. Это противоречит ПРОГРАММЕ коммунистов.
"Диалектический материализм есть мировоззрение марксистско-ленинской партии" (И.В.Сталин).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иноземцев
Admin


Репутация: +3/–3    

Зарегистрирован: 12.11.2009
Сообщения: 323
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ
---------------------------
Опять флуд.
Обсуждению подлежит СОДЕРЖАНИЕ темы и по абзацам.
А все ваши вопросы и "цитаты" никак с ней не связаны.
А что чему противоречит - не вам судить.
"Капканы" здесь не пройдут.
Так что начинайте обсуждение содержание темы, либо ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 17.05.2011
Сообщения: 65

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИНОЗЕМЦЕВУ!

Вы написали: "Причём состав параметров в "приведенных затратах" и их иерархическая последовательность будут определены, опять же, нашей волей, т.е. в зависимости от реальных и ставших социальных требований и нашей мерой адекватности отображения этих требований".

Пожалуйста, расскажите ЛЮДЯМ:
1. О чём это ваше "утверждение"? Как это ваше "утверждение" согласуется с диалектическим материализмом - учением марксистско-ленинской партии?
2 Какая от него (от этого вашего "утверждения") ПРАКТИЧЕСКАЯ польза современному КОММУНИСТИЧЕСКОМУ движению?
3. Не является ли это АБРАКАДАБРОЙ (бессмысленным набором слов)? А, стало быть, ФЛУДОМ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иноземцев
Admin


Репутация: +3/–3    

Зарегистрирован: 12.11.2009
Сообщения: 323
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ
---------------------
Цитата:
Пожалуйста, расскажите ЛЮДЯМ

Скажи-ка, "глас" народа.
Цитата:
1. О чём это ваше "утверждение"?

О том, что утверждается.
Цитата:
Как это ваше "утверждение" согласуется с диалектическим материализмом - учением марксистско-ленинской партии?

Точно так же, как с ОТО.
Цитата:
2 Какая от него (от этого вашего "утверждения") ПРАКТИЧЕСКАЯ польза современному КОММУНИСТИЧЕСКОМУ движению?

Большая!! И, даже, крупная.
Цитата:
3. Не является ли это АБРАКАДАБРОЙ (бессмысленным набором слов)? А, стало быть, ФЛУДОМ?

Значит это не для тебя.
А что является флудом, мне судить, а не тебе.
В дальнейшем все твои посты в моих темах буду удалять без комментариев.
Понятно!?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dedasus



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 31.10.2018
Сообщения: 74
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

страстный секс порно на каблуках http://dynamicdemoreels.com/na-kablukah/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Центральный форум всех Коммунистов Казахстана -> Философские дискуссии Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
независимый информационный сайт левых новостей


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS